7 de março de 2017

Rosas folhadas de maçã

Tinha algumas maçãs na fruteira a precisarem de reforma, mas não queria fazer sempre o mesmo, que é a habitual tarte que toda a gente gosta.
Fui ás revistas. Alguma coisa havia de aparecer nas largas dezenas de revistas de culinária que por aqui habitam.
Eis quando senão, esta me saltou à vista, não ficou tão perfeita como a do chef, para a próxima ficará melhor com toda a certeza.
De sabor estava óptima e a apresentação também não estava tão má assim.











































Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada rectângular
500g de maçãs vermelhas
1 gema
Açúcar q.b.
Canela q.b.
Manteiga para untar

Preparação: 
Corte as maças em fatias finas retirando o caroço mas deixe ficar a casca.
Pincele a massa com a gema de ovo previamente batida e polvilhe a massa com açúcar e canela.
Corte a massa em tiras largas e coloque as fatias de maçã ligeiramente sobrepostas e inclinadas sensivelmente a meio das tiras.
Dobre a massa sobre as maçãs e enrole com cuidado.
Coloque em ramequins previamente untados e polvilhados com açúcar.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno cerca de 20minutos.

Receita retirada da revista Continente Magazine de Outubro de 2015

 

Sem comentários:

Enviar um comentário